¿Puedo recibir exclusivamente a personas de mi mismo género?

Nuestra Política contra la discriminación estipula que puedes elegir poner tu alojamiento únicamente a disposición de huéspedes de tu mismo género si estas personas van a compartir contigo espacios como el baño, la cocina u otras áreas comunes.

Excepciones importantes

Si no compartes áreas comunes con los huéspedes, no puedes:

• Rechazar a un huésped por su género.
    • Imponer ningún tipo de condición distinta debido a su género.
    • Publicar ningún anuncio ni realizar ninguna declaración que disuada a los huéspedes de un determinado género o indique una preferencia en función de su género.

Nota: Airbnb no asigna a sus usuarios una identidad de género determinada. Consideramos que el género de una persona es aquel con el que se identifica y se define en el perfil.

Agregar una regla de casa personalizada

Si compartes algunas áreas comunes con los huéspedes, puedes detallar en el apartado de tus Reglas de la casa que solo quieres que reserven tu alojamiento personas de un determinado género.

1. Inicia sesión en airbnb.mx y dirígete a Anuncios.
    2. Selecciona el anuncio en el que quieres incluir esta regla.
    3. Selecciona Reservaciones.
    4. Indica el género de las personas que pueden reservar tu espacio en el apartado Reglas e información adicionales de la sección Reglas de la casa para que lo vean los viajeros.

Cómo cancelar una reservación

Si recibes una reservación de un huésped de un género distinto al tuyo, podrás cancelarla sin que se te aplique ninguna sanción si cumples las siguientes condiciones:

• La estancia se confirmó con la función de Reservación inmediata.
    • Compartes áreas comunes con los huéspedes.
    • Habías especificado en tus Reglas de la casa que solo pueden reservar tu alojamiento personas de tu mismo género.

Cómo cancelar la reservación:

1. Accede a Tus reservaciones y busca la que quieres cancelar.
    2. Haz clic en Cambiar o cancelar
    3. Selecciona la opción “No me siento a gusto con esta reservación o el huésped ha incumplido mis Reglas de la casa”.
    4. Haz clic en Siguiente y selecciona “El huésped ha infringido una regla de la casa o mi alojamiento no se ajusta a sus necesidades”.
    5. Haz clic en Siguiente y escribe un mensaje para el huésped.
    6. Haz clic en Cancelar reservación

Aunque no cumplas con los requisitos mencionados, puedes cancelar la reservación. Sin embargo, es posible que se te apliquen sanciones por hacerlo.