Las mejores terrazas de Madrid

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Las mejores terrazas de Madrid

Gastronomía

La nueva terraza más codiciada de Madrid, junto al lago de Casa de Campo y con unas vistas de la ciudad como si de un Central Park castizo se tratara. Casi 600 metros cuadrados de espacio, entre informales mesas altas, otras con mantel y un cenador para cuando refresque, se abarrota cada día de una animadísima parroquia, entre colegas y familias. Brasa y buen producto (carnes de Discarlux y pescados de Pescaderías Coruñesas) brillan en elaboraciones de siempre, algunas con un pequeño "twist" creativo como es habitual en los negocios de la propiedad. Casi todo está pensado para compartir, mucho en medias raciones, y mucho se sugiere diariamente según mercado. Hay desde bravas, croquetas y callos hasta un rape de barriga negra a la brasa pasando por, de pronto, una ensalada de puerros con cPura verbena.
Villa Verbena
3 Paseo María Teresa
La nueva terraza más codiciada de Madrid, junto al lago de Casa de Campo y con unas vistas de la ciudad como si de un Central Park castizo se tratara. Casi 600 metros cuadrados de espacio, entre informales mesas altas, otras con mantel y un cenador para cuando refresque, se abarrota cada día de una animadísima parroquia, entre colegas y familias. Brasa y buen producto (carnes de Discarlux y pescados de Pescaderías Coruñesas) brillan en elaboraciones de siempre, algunas con un pequeño "twist" creativo como es habitual en los negocios de la propiedad. Casi todo está pensado para compartir, mucho en medias raciones, y mucho se sugiere diariamente según mercado. Hay desde bravas, croquetas y callos hasta un rape de barriga negra a la brasa pasando por, de pronto, una ensalada de puerros con cPura verbena.
Es uno de los nuevos planazos de Madrid. En este restaurante-espectáculo, situado en la sede de la antigua disco Koh Tao, el tardeo está asegurado de jueves a domingo con música en vivo en su interior. Entra después de comer o cenar en su agradable terraza en Alberto Alcocer. La carta, sin grandes pretensiones, es sencilla y rica. Sus croquetas de cecina o su ternera madurada con piquillos confitados son más que recomendables. Tómate unas copas, anímate a escuchar a la banda de turno, agita el "body", de momento desde tu silla hasta nuevo aviso, y disfruta de uno de los garitos más animados del momento.
Aurora Madrid
32 Avenida de Alberto de Alcocer
Es uno de los nuevos planazos de Madrid. En este restaurante-espectáculo, situado en la sede de la antigua disco Koh Tao, el tardeo está asegurado de jueves a domingo con música en vivo en su interior. Entra después de comer o cenar en su agradable terraza en Alberto Alcocer. La carta, sin grandes pretensiones, es sencilla y rica. Sus croquetas de cecina o su ternera madurada con piquillos confitados son más que recomendables. Tómate unas copas, anímate a escuchar a la banda de turno, agita el "body", de momento desde tu silla hasta nuevo aviso, y disfruta de uno de los garitos más animados del momento.
Ha sido, por encima de todos, la gran estrella de los últimos meses. Y lo sigue siendo. Las colas en su puerta (dejan un cupo de mesas sin reserva para que pruebes suerte) lo demuestran. De intentar conseguir hueco vía online, mejor ni hablamos. Grupo Big Mamma se ha coronado con este desembarco en la capital en un bellísimo (y gigantesco) multiespacio entre un jardín sorrentino, un 'palazzo' lombardo y el eclecticismo de los 80. Su oferta: sabores italianos asequibles y algunos guiños españoles como los de sus fabulosas croquetas. Auténticas pizzas napolitanas, instagrameables pastas como la carbonara, helados y postres artesanos, coctelería y un idílico jardín interior son su receta para el exitazo.
Bel Mondo
39 Calle de Velázquez
Ha sido, por encima de todos, la gran estrella de los últimos meses. Y lo sigue siendo. Las colas en su puerta (dejan un cupo de mesas sin reserva para que pruebes suerte) lo demuestran. De intentar conseguir hueco vía online, mejor ni hablamos. Grupo Big Mamma se ha coronado con este desembarco en la capital en un bellísimo (y gigantesco) multiespacio entre un jardín sorrentino, un 'palazzo' lombardo y el eclecticismo de los 80. Su oferta: sabores italianos asequibles y algunos guiños españoles como los de sus fabulosas croquetas. Auténticas pizzas napolitanas, instagrameables pastas como la carbonara, helados y postres artesanos, coctelería y un idílico jardín interior son su receta para el exitazo.
Un sofisticado ritual del té cada tarde con sus "scones", sus sándwiches y sus dulces. Un brunch servido en mesa de ¡miércoles! A domingo con una extensa degustación matutina que hay que correr mucho para probar. Una cena especialísima, firmada por Mario Sandoval, con una carta o menú fiel reflejo de su cocina y que no olvida su espectacular cochinillo. Todo se disfruta con mayúsculas en este encantador Relais & Châteaux del Barrio de Salamanca y en sus idílicas terrazas, en calle o en la florida azotea que luce más bonita, si cabe, que nunca.
Relais & Chateaux Heritage Madrid Hotel ® - WEB OFICIAL
43 Calle de Diego de León
Un sofisticado ritual del té cada tarde con sus "scones", sus sándwiches y sus dulces. Un brunch servido en mesa de ¡miércoles! A domingo con una extensa degustación matutina que hay que correr mucho para probar. Una cena especialísima, firmada por Mario Sandoval, con una carta o menú fiel reflejo de su cocina y que no olvida su espectacular cochinillo. Todo se disfruta con mayúsculas en este encantador Relais & Châteaux del Barrio de Salamanca y en sus idílicas terrazas, en calle o en la florida azotea que luce más bonita, si cabe, que nunca.
El hotel CoolRooms Palacio de Atocha, uno de los más románticos y especiales de Madrid, viste de gala su jardín secreto y su delicioso restaurante, capitaneado por Diego Alonso. En él, la carta se extiende y, además de especialidades ya sonadas como el tartar de atún con aguacate preparado y el taco de lagarto ibérico y de las sugerencias que brotan semanalmente de la mente del chef y de lo que encuentra en los mercados circundantes, presenta novedades siempre con la sostenibilidad y las raíces por bandera. Imprescindible su tortilla abierta de hongos, langostinos y foie o sus huevos camperos con carabinero.
El Patio de Atocha
34 Calle de Atocha
El hotel CoolRooms Palacio de Atocha, uno de los más románticos y especiales de Madrid, viste de gala su jardín secreto y su delicioso restaurante, capitaneado por Diego Alonso. En él, la carta se extiende y, además de especialidades ya sonadas como el tartar de atún con aguacate preparado y el taco de lagarto ibérico y de las sugerencias que brotan semanalmente de la mente del chef y de lo que encuentra en los mercados circundantes, presenta novedades siempre con la sostenibilidad y las raíces por bandera. Imprescindible su tortilla abierta de hongos, langostinos y foie o sus huevos camperos con carabinero.
Las noches de verano del icónico jardín del Ritz vuelven en su reapertura de la mano de Mandarin Oriental y de Quique Dacosta, chef a cargo de todos los conceptos del hotel (hotelazo), desde el gastronómico Deessa a la coctelería Pictura. En la terraza, cocinas del mundo, con un punto canalla, que se traducen en opciones como unas sencillas croquetas de jamón y llegan a ceviches, tacos y hasta paella valenciana y arroces.
The Ritz Garden
5 Pl. de la Lealtad
Las noches de verano del icónico jardín del Ritz vuelven en su reapertura de la mano de Mandarin Oriental y de Quique Dacosta, chef a cargo de todos los conceptos del hotel (hotelazo), desde el gastronómico Deessa a la coctelería Pictura. En la terraza, cocinas del mundo, con un punto canalla, que se traducen en opciones como unas sencillas croquetas de jamón y llegan a ceviches, tacos y hasta paella valenciana y arroces.
Otro jardín en otro emblemático hotel de lujo madrileño que nos encanta. El restaurante del Orfila, primer y único Relais & Châteaux urbano hasta que llegó su hermano, el Heritage, acaba de estrenar carta firmada, como en el caso de este otro, por Mario Sandoval. Platos frescos como el salmorejo de mango con tomate confitado y perlas de cereza, el ravioli de crustáceos con salsa de champán y azafrán o el aguchile de vieira se saborean en la paz absoluta y el encantador entorno del coqueto y escondido patio interior en compañía del rumor del agua y la vegetación.
El Jardín de Orfila by Mario Sandoval - Hotel Orfila
6 Calle de Orfila
Otro jardín en otro emblemático hotel de lujo madrileño que nos encanta. El restaurante del Orfila, primer y único Relais & Châteaux urbano hasta que llegó su hermano, el Heritage, acaba de estrenar carta firmada, como en el caso de este otro, por Mario Sandoval. Platos frescos como el salmorejo de mango con tomate confitado y perlas de cereza, el ravioli de crustáceos con salsa de champán y azafrán o el aguchile de vieira se saborean en la paz absoluta y el encantador entorno del coqueto y escondido patio interior en compañía del rumor del agua y la vegetación.
Mientras prepara la llegada de su Leña marbellí a Madrid, Dani García se subió en septiembre a la azotea con las vistas más bonitas de la ciudad, la del flamante hotel Four Seasons, y allí pone su nombre a una carta que repasa algunas de sus más icónicas creaciones como su famoso tomate nitro. Clásicos revisitados como la tortilla con cebolla y queso azul de búfala o los calamares a la andaluza con almendras, albahaca frita y chile comparten protagonismo con otros ídolos del malagueño como el solomillo de atún de Barbate encebollado o la hamburguesa Rossini con lomo de simmental madurada, foie gras y parmesano. El terrazón es de aúpa y en él se puede también coctelear o picar de una carta más breve de snacks.
Dani Brasserie
3 Calle de Sevilla
Mientras prepara la llegada de su Leña marbellí a Madrid, Dani García se subió en septiembre a la azotea con las vistas más bonitas de la ciudad, la del flamante hotel Four Seasons, y allí pone su nombre a una carta que repasa algunas de sus más icónicas creaciones como su famoso tomate nitro. Clásicos revisitados como la tortilla con cebolla y queso azul de búfala o los calamares a la andaluza con almendras, albahaca frita y chile comparten protagonismo con otros ídolos del malagueño como el solomillo de atún de Barbate encebollado o la hamburguesa Rossini con lomo de simmental madurada, foie gras y parmesano. El terrazón es de aúpa y en él se puede también coctelear o picar de una carta más breve de snacks.
Ubicado en pleno pulmón de Madrid, Florida Retiro es el lugar perfecto para organizar planes para todos los gustos. Para el disfrute al aire libre, Florida Retiro dispone de Los Kioskos, la zona más informal con diferentes puestos de comida. También Jardín Sur, la terraza de El Pabellón, con una propuesta gastronómica más formal creada por el chef Iván Cerdeño. En la azotea, otra terraza que se abre solo los fines de semana de buen tiempo, una carta más reducida de entrantes y arroces es protagonista. Música comercial en vivo y actuaciones de grupos de flamenco amenizan el ambiente.
46 Recomendado por los habitantes de la zona
Florida Retiro
s/n C. de Ibiza
46 Recomendado por los habitantes de la zona
Ubicado en pleno pulmón de Madrid, Florida Retiro es el lugar perfecto para organizar planes para todos los gustos. Para el disfrute al aire libre, Florida Retiro dispone de Los Kioskos, la zona más informal con diferentes puestos de comida. También Jardín Sur, la terraza de El Pabellón, con una propuesta gastronómica más formal creada por el chef Iván Cerdeño. En la azotea, otra terraza que se abre solo los fines de semana de buen tiempo, una carta más reducida de entrantes y arroces es protagonista. Música comercial en vivo y actuaciones de grupos de flamenco amenizan el ambiente.
Un elegantísimo y romántico "hotspot" que sigue de moda en la capital, un italiano que se basa en recetas del país de la bota con buen producto de aquí y de allá y que huye, sin volverse loco, de los típicos platos que cabría esperar (no hay pizza, por ejemplo). Su terraza es una verdadera joya como lo son pastas caseras como la lasaña de faisán o los tagliolini de setas en rueda de pecorino. Hay más. Su lenguado al limón de Capri o su solomillo de ternera con marsala y trufa negra demuestran el nivel de este, el restaurante más sofisticado de Grupo Paraguas. Si no encuentras hueco, prueba suerte en sus preciosas terrazas de Amazónico o El Paraguas, en la calle Jorge Juan, o en la de Aarde, con idílicas vistas a la Puerta de Alcalá.
11 Recomendado por los habitantes de la zona
Numa Pompilio Restaurante
18 C. de Velázquez
11 Recomendado por los habitantes de la zona
Un elegantísimo y romántico "hotspot" que sigue de moda en la capital, un italiano que se basa en recetas del país de la bota con buen producto de aquí y de allá y que huye, sin volverse loco, de los típicos platos que cabría esperar (no hay pizza, por ejemplo). Su terraza es una verdadera joya como lo son pastas caseras como la lasaña de faisán o los tagliolini de setas en rueda de pecorino. Hay más. Su lenguado al limón de Capri o su solomillo de ternera con marsala y trufa negra demuestran el nivel de este, el restaurante más sofisticado de Grupo Paraguas. Si no encuentras hueco, prueba suerte en sus preciosas terrazas de Amazónico o El Paraguas, en la calle Jorge Juan, o en la de Aarde, con idílicas vistas a la Puerta de Alcalá.