Omite el contenido
Navega hacia adelante para acceder a los resultados sugeridos

¿Cuáles son las reglas de Airbnb sobre cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación en los alojamientos?

De acuerdo con nuestros estándares y expectativas, todos los miembros de la comunidad de Airbnb deben respetar la privacidad de los demás. Concretamente, exigimos a los anfitriones que revelen la ubicación de todas las cámaras de seguridad o de cualquier otro dispositivo de grabación en su alojamiento. Además, prohibimos el uso de cualquier tipo de cámara de seguridad o dispositivo de grabación que se encuentre dentro u observe hacia determinados espacios privados (como las habitaciones y los baños), incluso si su presencia se comunica de antemano. No se permiten los dispositivos de grabación intencionalmente ocultos (como las cámaras de seguridad ocultas).

Normas para anfitriones

Si eres anfitrión y cuentas con algún tipo de cámara de seguridad u otro dispositivo de grabación en un alojamiento o en sus alrededores, aunque esté apagado o desconectado, debes indicar su presencia en la sección Aspectos que debes saber en Salud y seguridad. También te pedimos que indiques en qué consistirá el sistema de monitoreo de los huéspedes y que indiques si hay alguna grabación activa. Si el anfitrión informa sobre la existencia de este tipo de dispositivos cuando la reservación ya está confirmada, Airbnb le permitirá al huésped cancelarla sin penalizaciones y recibir un reembolso. Es posible que al anfitrión se le apliquen penalizaciones por cancelación. Consulta cómo informar la presencia de cámaras de seguridad y dispositivos de grabación. Se aplican normas diferentes a los anuncios en China continental.

Normas para los huéspedes

Los estándares y expectativas de Airbnb prohíben a los huéspedes espiar a otras personas o vulnerar su derecho a la intimidad del modo que sea. Asimismo, nuestra política prohíbe el uso de cámaras de seguridad o cualquier otro dispositivo de grabación para controlar la actividad de un anfitrión o de cualquier tercero presente en el alojamiento sin su consentimiento. Te recomendamos que trates el uso de las cámara de seguridad u otros dispositivos de grabación a través del sistema de mensajería de Airbnb.

El incumplimiento de esta política puede dar lugar a la suspensión temporal de tu cuenta o incluso a la expulsión de la comunidad de Airbnb. Asimismo, recuerda que si utilizas una cámara de seguridad u otro dispositivo de grabación, debes hacerlo de acuerdo con las normativas y leyes aplicables en tu zona.

¿Qué se considera una cámara de seguridad o dispositivo de grabación?

Cualquier mecanismo que se pueda utilizar para grabar o transmitir audio, video o imagen fija está sujeto a estas normas. Esto incluye, entre otras, tecnologías como cámaras wifi (por ejemplo, Nest Cam o Dropcam), cámaras para la supervisión de niñeras, cámaras web instaladas en monitores, monitores de bebés, sistemas de vigilancia de cualquier tipo, monitores de decibelios y dispositivos o teléfonos inteligentes con funciones de grabación de video y audio.